Conoscete questo piatto? Si chiama TAKOYAKI.
È un piatto tipico di Ōsaka. “TAKO” significa polipo, “YAKI” significa “griglia”.
Quindi dentro queste polpettine c’è un pezzo di polipo (naturalmente anche altri ingredienti che dipendono dal negozio e dalla famiglia).
Sopra si mette salsa, tonno secco (KATSUOBUSHI) e alga secca (si chiama AONORI).
Per fare i TAKOYAKI c’è bisogno di avere una macchinetta apposta per TAKOYAKI. Quasi tutte le famiglie di Ōsaka (ed anche tante famiglie della zona Ovest del Giappone) hanno la macchinetta di TAKOYAKI a casa, normalmente le famiglie giapponesi la mettono al centro della tavola e, tutti insieme grigliano i TAKOYAKI. E’ divertente, facile e buono!
TAKOYAKI si vende spesso anche nelle bancarelle di tutto il Giappone.
Quando andate in Giappone, provatelo!
Ma attenzione… il TAKOYAKI appena fatto brucia da morire!!!